
Unsere Leistungen für die Lebensmittel- und Futtermittelwirtschaft
Anforderungen, die von Seiten des Gesetzgebers, Standardgebern und Kunden an Unternehmen der Lebensmittel- und Agrarwirtschaft gestellt werden, sind umfangreich und oft nicht zu überblicken.
Wir bieten für diese Branche deshalb unkomplizierte, fachkompetente und umfassende Unterstützung in den Bereichen Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheit, Umweltmanagement und Gesundheitsschutz an.
Dabei ist es uns wichtig, die an das Unternehmen gestellten Anforderungen und Vorgaben unternehmensspezifisch zu prüfen und umzusetzen.
- Qualitätsmanagement
- International Featured Standards (u.a. Food, Logistic, C+C, Broker, HPC, Global Markets Standards)
- DIN EN ISO 9001:2008, DIN EN ISO 22000:2005, FSSC
- QS-Prüfsystem für Lebens- und Futtermittel
- GMP+-Zertifizierungssystem für die Futtermittelwirtschaft
- EG Öko-Verordnung
- VLOG, HALAL etc.
- Nachhaltigkeit (SEDEX, SA 8000)
- HACCP-Konzepte
- Durchführung von Hygieneschulungen
- Lieferantenaudits (Checklistenerstellung, Durchführung, Maßnahmenverfolgung), unangekündigte Produktionsaudits
- Umweltmanagement (DIN EN ISO 14001, EMAS)
- Energiemanagement (ISO 50001, alternative Systeme nach SpaEfV, Energieaudits nach EN16247)
- Arbeitsschutzmanagement (SCC, OHSAS 18001)
- Integrierte Managementsysteme
- Management-Wiki

Owi-Ei Erzeugergemeinschaft • Rietberg

Töpfer-Feinkost • Neuburg an der Donau

Hof Mues GmbH • Anröchte

L. Stroetmann Saat GmbH & Co. KG • Münster

LEO Der Bäcker und Konditor GmbH & Co. KG • Aachen
Ansprechpartner

Corinna Sprenger
0 52 51 - 16 48 133

Imke Maria Lankamp
0 52 51 - 16 48 135